もうすぐ9月。残暑がまた来ると聞いてますが朝晩はめっきり過ごしやすくなりましたね。夏だから旨い刺激いっぱいのはさみ揚げに変わって、秋は様々な油揚げ料理を楽しみたい季節です。ここではシンプルなものをご紹介します。その方が栃尾の油揚げそのものの良さがわかります。
伝統の栃尾油揚げの美味しさが、一層実感出来ます
たっぷり栃尾の油揚げの味噌汁
もったいないという方もいらっしゃいますが、肉厚な油揚げをどっさり入れた味噌汁は一味違います。絶対ハマります。
なめらか食感、ぽっぽの豆腐も味噌汁にはかかせない。
旨味をたっぷり吸った油揚げの煮物
栃尾の油揚げは本当に煮物にすると汁をたっぷり吸って独特の美味しい煮物に変身します。
伝統の二度揚げで大豆をふあふあに揚げてるから、たっぷり旨味を吸い上げる。
やっぱり焼いてねぎと鰹節に醤油をかけて一杯
パリパリに表面を焼いて鰹節をかけて最後に醤油、やっぱり熱燗にバッチリ合います。これから寒くなる季節はたまりませんね。
さっぱり濃厚?どっち?健康志向で女性にうけています。
★トロトロチーズとさっぱりおから!チーズ好きにはたまらない
新鮮なおからとたっぷりチーズのジャンボサイズおからはしっかり一品料理で予想以上にお腹を満たしてくれます。チーズの表面を少し焦がし気味に焼くと一層美味しい。
★大好評!夏限定、生ハム付きアボカドがアツアツチーズとベストマッチング
アツアツ、カリカリに焼いた人気のアボカドチーズに冷え冷えの生ハムをトッピングすれば、一味違うワンランク上の美味しさが味わえます。
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油揚げ、挟み揚げ、豆腐、生ゆばなどのセットもございます。
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★最新お店情報
新鮮な豆乳でつくったさっぱり豆乳アイスが人気です
ナンダカンダ言ってまだまだ昼は暑い日が続きますね。ぽっぽの豆乳アイスは
大豆の旨味が凝縮され、かつさっぱりいただけます。ご来店の際に是非食べてみてください。
ドライブに最高!自然豊かな栃尾はどんどんいい季節を迎えますので、観光の際、是非遊びに来てくださいね。
毎日ひとつひとつこころをこめて作っています。
手軽に美味しくはさみ揚げと
ボリューム満点、栃尾の油揚げの店
まめ工房 ぽっぽ