はさみ揚げが美味しい7つのひみつ
ぽっぽのはさみ揚げは創業からのロングセラーで、一番人気の定番商品です。おいしさのヒミツは、伝統の栃尾の油揚げをベースに栃尾の油揚げの美味しさが一番引き立つ食材をそれぞれ挟み、ふあふあの油揚げの食感で一層感じる商品に仕上がっています。
はさみ揚げが美味しい理由 その1
伝統の製法とベストマッチング素材
・300年余りの栃尾の伝統の2度揚げ製法で外はかりかり、中はししっとりふあふあの油揚げに「ねぎ味噌」「めんたいチーズ」「キムチ味噌」「桜エビマヨ」「アボカドチーズ」など11種のたっぷり具材が絶妙のマッチング。
はさみ揚げが美味しい理由 その2
最大級のボリュームの油揚げがベース
・具材を挟む油揚げは、厚み3cmの油揚げは通常の3倍以上のボリューム。たっぷりの具材に負けない大豆の香りたっぷりの油揚げはかなり食べ応えがあります。
はさみ揚げが美味しい理由 その3
つるし工法でふあふあカリカリ、出来立てが味わえる
・家庭で出来立てが味わえる栃尾の油揚げは、電子レンジで温めてからオーブンでカリカリに焼きますと、お店の出来立てに近い状態まで美味しくなります。その理由は、2度揚げした後、串でつるす油切りで仕上げているからです。
はさみ揚げが美味しい理由 その4
大豆と水にこだわった豆乳が美味しさの源
・大豆・お水にこだわっています。栃尾の油揚げは素材の大豆やお水にこだわることによって旨味のある豆乳が出来、あのふっくらした栃尾でも最大級の厚み・食感が実現できます。
はさみ揚げが美味しい理由 その5
季節を通して1枚1枚毎日手づくりでつくっています
・季節・製造環境を日々管理しながら、素材から手づくりで1枚1枚つくっています。大豆の香り立つふっくらふあふあの油揚げは、条件が揃っていないとできません。
はさみ揚げが美味しい理由 その6
バリエーション豊富な栃尾の油揚げです
・油揚げだけでなく、おいなり、ドックなど様々なカタチで栃尾の油揚げが楽しめます。ぽっぽは、油揚げの美味しい愉しみ方にこだわっています。
はさみ揚げが美味しい理由 その7
オリジナルにこだわっています
・栃尾でオリジナルのはさみ揚げを開発、最新のはさみ揚げは「アボカドチーズ」で生ハムと合わせると1ランク上のおかずになりました。また新鮮なおからをつかった「おから花火いなり」はカレー風味のジャンボサイズのおいなりさんなど、ぽっぽは常に新しいぽっぽオリジナルの油揚げ商品をご提供しています。