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今年は桜があっという間に咲いて散ってしまいましたね。栃尾はまだ残雪もあり一日の寒暖差がもっとも大きい季節です。(遠くに見えるのぼりがぽっぽです。暖かくなってきたので遊びに来てください。)
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栃尾の油揚げの美味しさのヒミツの一つは、何といってもこのビックサイズ。揚げの前の生地も大きく、二度揚げをすると中はふあふあの状態でさらに大きく膨れ上がり、大豆のかおりが最大限感じられるこのサイズに仕上がります。反面、作る各工程では最後まで万全の注意は必要です。
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最初は大豆を水に浸す工程。地元の美味しい水が浸透した大豆の状態を確認しながら、次の煮しぼりの工程へ。
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さらに天然にがりをあわせるタイミングも繊細な作業です。
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成形前の大豆を一気に成型器に流し込み。
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ふっくらで美味しいジャンボサイズの油揚げを仕上げるための生地の状態を一枚一枚確認しながら、その日の揚げの
作業プランを立てます。
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伝統の二度揚げから串差し、じっくり油切りで栃尾の油揚げの完成。一番おいしい外はカリッと中がふあふあな状態で仕上がるまで気の抜けない工程は、日々変化します。
★春のおすすめ第一弾
ソーセージ入りワサビ入りおからサラダのおいなりさん
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昨年発売以来、食べるとリピーター間違いなしのおからサラダいなり。ワサビ風味の新鮮なおからとマヨネーズで合えたサラダ風ジャンボおいなりは、たっぷりチーズと旨味たっぷりのおからが抜群の相性で、中にソーセージが入って満足間違いなしの大人気商品になりました。
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普通のおいなりさんとは全然違う、一つでもボリューム感のあるおいなりさんは、オーブンレンジでチーズをトロトロに焼いてからいただいてください。お店では試食ができるので試されたほとんどのお客様が購入されます。あなたも是非一度試してみてはいかがですか。
たっぷりチーズ入りおからサラダのおいなりさんご購入はこちら>
ぽっぽの商品は、ひとつひとつ心を込めて毎日手づくりで皆様へお届けしています。
特におすすめセットは、おうちごはんを充実させ、手軽に毎日食べられるセットです。しかも送料も無料なので大変お得です。
是非お好みにあわせてお楽しみください。
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手軽に美味しくはさみ揚げと
ボリューム満点、栃尾の油揚げの店
まめ工房 ぽっぽ