ふっくらふあふあのボリュームある油揚げとトロトロチーズのマッチング。人気のはさみ揚げシリーズの美味しさのヒミツは?
★伝統の油揚げにとことんこだわっています
油揚げの元になる大豆と水が美味しさの要です。
水に一晩浸し、すり潰したゴを煮沸し絞ると新鮮な豆乳とおからができます。
豆乳からの生地づくりは、その日の状態で変わる繊細な作業。
圧縮された豆腐生地をカット、油で揚げる前の元ができます。
風味、味、ふっくらした仕上がりに影響のある一つ一つの工程を細心の注意を払います。
低温・高温で二度揚げ、その日の気温・湿度で調整します。中はふあふあ、外はカリカリ、ボリューム感のある油揚げができます。
栃尾の油揚げ伝統の串に刺して、油切りをして完成です。
はさみ揚げに仕上げる際、中がしっとりふあふあなので具材が馴染みやすく、焼いたときの食感や香りが丁度いい具合に仕上がります。
十数種類の定番人気のはさみ揚げの具材は、様々な検証やお客様のご要望をもとに商品化しています。しかし最終的には、お好きなものを好きなだけ挟んで楽しんでいただければと考えています。(写真は、アボカドチーズ生ハム付。完成まで長い時間がかかりましたが最終的に生ハムのせになりました)
ソーセージと油揚げの絶妙なコラボ、油揚げドッグ
さっぱり新鮮おからとチーズが人気のジャンボおいなり
ひとつひとつ手づくりで丁寧につくっています
★伝統の栃尾油揚げ、そして様々な具材で楽しめるオリジナルのはさみ揚げ、油揚げドッグ、おから花火いなりなど油揚げのうまさを引き立てるぽっぽの商品は、手間暇をかけてつくった栃尾の油揚げがベースになっているのでさらに美味しく仕上がっています。
油揚げの美味しさが引き立つ!様々な具材とのコラボレーション!はさみ揚げ・油揚げドッグ・おから花火いなりはこちら>
今年は、栃尾も暖冬で全然雪がありません。写真は、昨年冬ですがまだ時折厳しい寒さが少し戻ってきていました。今年は雪がない分「揚げたて」目当てのお客様がいつもより増えている気がします。是非食べに来てくださいね。
手軽に美味しくはさみ揚げと
ボリューム満点、栃尾の油揚げの店
まめ工房 ぽっぽ
新潟県長岡市栃尾大野町4丁目2400番地
tel 0258-52-1172
fax 0258-52-1172
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