長岡花火も終わりましたね。花火が終わったら、また毎日の暑さで気がめいりそうですが今週は恵みの雨が降りそうなのでうれしい気持ちになりますね。こんな時こそ旨いビールと油揚げが最高の組み合わせです。毎日飽きずに美味しいおかずの一品に、酒のお供に、冷たいドリンクにぽっぽの「挟み揚げ」をおすすめします。ネギみそ、めんたいチーズ、アボカドチーズ、キムチみそ、王道の栃尾の油揚げなどその日の気分に合わせて選ぶとより楽しめます。以下は一個人のチョイスなのであくまで参考レベルで。<2年前の改訂版でお送りします>
蒸し暑い日の一押し!断然ビールがすすむキムチみそと
トロトロおぼろでさっぱり、そして王道の油揚げで〆る。
ピリッと辛いキムチみそでまずはパワーアップ!
トロッとさっぱり、おぼろとうふでさわやかに。

たっぷりのネギと鰹節の王道でスタミナアップ!
はさみ揚げをいろいろ食べくらべしたいときは、
一番人気の明太チーズとこだわりの納豆ネギと梅肉!
めんたいチーズは最高の組み合わせ!
納豆ネギは癖になります。梅肉は意外にハマる味。
ビールとピザパーティにはみんなが好きなソーセージピザ、
洋と和両方を味わいたいときは、和風チーズがおすすめですね。

ソーセージピザは野菜トッピングでアレンジも楽しい!

和風チーズはお子様にも人気です。
女子会ベストコンビは桜エビマヨとゴマみそ、
さらにおから花火いなりで盛り上がります。
桜エビマヨは安定の美味しさ。

ゴマとこんなに相性がいいとビックリされるお客様が多い。
おから花火いなりは、カレーチーズ味とチーズ&ソーセージから選べてさらに海苔トッピングも合います。
週末アウトドアには、油揚げドッグや少し贅沢な逸品、アボカドチーズが
BQのバリエーションをグーンと広げてくれます。

出来るだけたっぷりのマスタードとケチャップかけがおすすめ。
ワイン、ビール、酎ハイ、ハイボールと何にでもマッチングするちょっと贅沢なアボカドチーズ。
どうです。あなたもはさみ揚げをいろいろ組み合わせて食のシーンを
充実させてくださいね。
お好きな単品を選んで購入されている方がどんどん増えています。あなたのお好きなはさみ揚げを
選んでセットで購入できますし、おすすめをギフトとして贈ることも可能です。
揚げたての油揚げ目当てのお客様が急増中!
揚げ立ては、栃尾最大級の厚みとボリュームです。
夏はやっぱり、豆乳アイスが大人気!揚げ立ての油揚げと一緒に。
手軽に美味しくはさみ揚げと
ボリューム満点、栃尾の油揚げの店
まめ工房 ぽっぽ
新潟県長岡市栃尾大野町4丁目2400番地
tel 0258-52-1172
fax 0258-52-1172
メール info@mamepopo.jp









