手作りの塩麹で大豆たっぷりの木綿豆腐を漬けてあります。食べ頃になるとまるでチーズのような濃厚な味わいになる体にも良い発酵食品です。一日ずつ味わいが変化しますので保存状態により、食べ頃が微妙に変化します。
【お客様のコメント】
一度食したら病み付きになりました。今は大豆食品が一番にお気に入りですがこれは風味、食感がいいですね。糀ブームですがうまい商品はそれほど多くはないと思いますがこれは発見です。昔の仲間にいまは薦めています。(足立区 自由人)
ベストなお酒の友です。日本酒に合いますね。大豆の香りもしっかりしていてこれだけで結構進みますね。健康にも良さそうなので結構買いますね。お漬物とかと合わせて出しますがいろんな料理に合うのでビックリしています。(柏崎市 酒人)
冷蔵(消費期限5日間)