ぽっぽの油揚げの基本になる大豆の旨味たっぷりの生地を
管理された低温の油に投入します。
毎日、温度や湿度、また生地の状態で油揚げの揚がり具合が違います。
じっくり低温で揚げた油揚げを、職人の経験から一番いいタイミングで
高温の油に投入。これが江戸時代から続く伝統の2度揚げです。
ふっくらふあふあの油揚げが徐々に出来てきました。
ぽっぽの油揚げはボリュームたっぷりの厚みとしっとりした中身の食感が特徴。
ベストの状態で、素早く串で刺して油を時間をかけて切ります。
これも伝統の製法で食べたとき脂っぽくない仕上がりになります。
またさまざまな料理にも使いやすい状態になります。
ぽっぽの油揚げは、そのまま焼いても煮ても美味しいですが、
たっぷりの厚みがあるのであなたの好きな具材を挟んでも美味しく楽しめます。
はさみ揚げはそんな皆様の要望からうまれた大人気商品です。
是非一度試してみてください。
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手軽に美味しくはさみ揚げと
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